关注证券之星官方微博:

推动“一县一企” 深化精准扶贫

(原标题:推动“一县一企” 深化精准扶贫)

推动一县一企”  深化精准扶贫

——证券公司服务脱贫攻坚再行动倡议书

2016年是脱贫攻坚首战之年。一年前,中国证券业协会发起证券公司“一司一县”结对帮扶国家级贫困县行动倡议,证券行业积极响应,一年以来,已有93家证券公司与187个国家级贫困县结对帮扶。各证券公司把扶贫工作作为崇高的政治责任,牢固树立“四个意识”,探索实践利用资本市场服务国家脱贫攻坚战略,取得了明显成效。

2017年是精准扶贫精准脱贫的深化之年。习近平总书记指出:发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。证券公司要深入贯彻落实总书记系列重要讲话精神,牢记“为实体经济服务是金融的天职”,不忘初心、回归本业,加大对贫困地区产业发展支持力度,开展产业扶贫,充分发挥资本市场在服务国家脱贫攻坚战略中的作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出应有的贡献。在此,我们再次向证券公司和证券从业人员发出倡议:
    推动“一县一企”,深化精准扶贫。脱贫致富,产业是根本。为细化、做实“一司一县”结对帮扶工作,证券公司要发挥金融资金的引导和协同作用,因地制宜,因企施策,通过引进产业投资、设立产业扶贫基金、并购重组等方式,至少帮助结对帮扶贫困县内一家企业规范公司治理,改善融资状况,因地制宜探索现代产业精准扶贫新模式,以培育发展特色富民产业和增加贫困户收入为重点,以增强企业带动贫困户增收能力和贫困地区内在发展动力为目标,通过产业发展带动区域性脱贫,以精准扶贫新成效迎接党的十九大胜利召开!

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。