关注证券之星官方微博:

国家旅游局:金融支持 加大旅游深度扶贫

2017-09-14 00:00:00 来源:中国证券业协会
中国证券业协会 更多文章>>

(原标题:国家旅游局:金融支持 加大旅游深度扶贫)

国家旅游局近日确定了旅游扶贫行动方案,计划每年对深度贫困地区进行从人才、金融、创业等多方面的专项扶持,旅游扶贫项目将不少于1000个,资金不少于3000亿元。

据央视网9月10日消息,国家旅游局联合12个部门共同制定了《乡村旅游扶贫工程行动方案》,共梳理出具备发展乡村旅游条件的贫困村2.26万个,涉及建档立卡贫困户230万户。以西藏地区为例,截至目前,西藏已累计接待国内外游客超过2000万人次,同比增长17.7%,当地旅游部门通过推动旅游产业与文化、体育、藏医药、农牧业、民族手工业等相关产业融合深化,以农家乐、藏家乐、牧家乐、休闲度假点、家访点为代表的乡村旅游新业态,鼓励城镇居民和农牧区群众依托旅游发展,实现旅游收入301.54亿元,同比增长21.6%。下一步,国家旅游局将每年对深度贫困地区进行金融支持,旅游扶贫项目将不少于1000个,资金不少于3000亿元,通过招工、订单采购农产品、成立互助社等方式帮扶深度贫困地区脱贫。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。