关注证券之星官方微博:

吉安“在一起” 我们在行动——记国泰君安证券江西省吉安县“在一起”留守儿童关爱项目活动

(原标题:吉安“在一起” 我们在行动——记国泰君安证券江西省吉安县“在一起”留守儿童关爱项目活动)

2018年6月8日,国泰君安证券股份有限公司江西分公司团总支和吉安井冈山大道营业部在公司团委、公司社会公益基金会的指导和支持下,组织第四次“在一起”留守儿童关爱活动。

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,以及中国证券业协会“一司一县”的要求,国泰君安积极响应结对帮扶国家级贫困县的行动倡议,与吉安县签署了战略合作协议。于2016年底,国泰君安团委、青年志愿者协会、国泰君安社会公益基金会,联合吉安团县委共同开启“在一起”留守儿童关爱项目。


6月8日上午,江西分公司团总支书记杨顺带领先行团队来到了吉安永阳镇中心小学在偏远乡镇的三个贫困教学点,教学点上学的孩子都是无法每日前往中心小学上课的孩子,十几个不同年级的孩子只能通过教学点的一两位教师大班教学。了解到这一情况后,团总支决定下一次“在一起”活动将为教学点的孩子们送去关怀。



6月8日下午,来自上海、贵州、陕西以及南昌吉安的志愿者们汇集在吉安县永阳镇中心小学,正式开始第四次“在一起”活动。来自江西分公司网络金融部的活动组织者之一李梅兰向所有人介绍了此次活动背景,和各位孩子们一起分享往届活动的点滴,并由全部志愿者向孩子们发放了“名著小书包”。之后,志愿者为孩子们上了两节生动有趣的支教课程,志愿者们和孩子们一起制作了宫灯,孩子们把美好的祝愿写在宫灯上,分享给大家。第二节课上,志愿者和孩子们一起学习了一节有趣的杯子舞,一个小小的杯子,整齐划一的节奏,让所有的孩子们都无比兴奋。



6月9日上午,由于天气原因,连日的大雨使我们第二日的家访活动由拜访十一位孩子的家,缩短为六个孩子的家庭。这些孩子中多数家庭,志愿者们都已经来访多次、互相熟识,我们给孩子们带来了很多慰问物品,来自各地的志愿者还给学校捐赠了学习用品和生活用品。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。