关注证券之星官方微博:

与名师面对面——方正证券助力帮扶县教师能力提升

2018-07-10 00:00:00 来源:中国证券业协会
中国证券业协会 更多文章>>

(原标题:与名师面对面——方正证券助力帮扶县教师能力提升)

2018年5月14日—24日,来自方正证券及子公司5个帮扶县的11名老师齐聚北京,参加了为期10天的集中培训,让帮扶县一线老师有机会学习先进的数学教育观念与教学模式。

据悉,本次培训班是教育部专为“三区三州”小学数学教研员和小学数学骨干教师举办的培训班,讲师由特级教师、教材主编、数学课程标准研制组负责人、大学教授等14人组成,半数以上兼有特级教师、教材主编、国家督学等多重身份。 


要求至少具有10年以上从事小学数学教研和教学工作经验的在岗骨干教师方可参加培训,机会相当难得。公司整合资源,积极协调,为签约县争取到第一批培训名额。


“三区三州”小学数学教研员和骨干教师培训现场


此次培训围绕小学数学教学实践中的重点难点问题进行了精准、细致的安排,采用专家讲座、现场研讨课、学校实地观摩等形式,结合具体教学案例从不同的角度对教材进行解读。  

培训形式丰富、紧张有序,课程密集而紧凑。课堂上,参训老师们学习热情高涨,每天认真聆听、仔细记录,积极与北京一线名师互动交流。晚上小组反思与集体交流,方正证券资助的帮扶县特别组尤其受到培训专家的关注。


 

培训现场

学员课后以组为单位认真的讨论                                                 学员认真的听课笔记

培训结束后,帮扶县的参训老师们纷纷表示“培训让我大开眼界”,不仅拓展了对数学本身以及数学教学的理解,还解决了在教学过程中经常面对的问题与困惑。返校后他们将当好“种子”,通过讲座、培训等方式把收获、理念传递下去,为提升本地数学教师水平和能力做出贡献。同时,他们还对方正证券和湖南方正证券汇爱公益基金会提供的本次培训机会表示感谢。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。