关注证券之星官方微博:

光大证券医疗扶贫“组合拳”再出新招 湖南省首家村级远程医疗诊室正式开业

(原标题:光大证券医疗扶贫“组合拳”再出新招 湖南省首家村级远程医疗诊室正式开业)

2018年12月28日上午,由光大证券资助的湖南省首家村级远程医疗诊室——新田县门楼下瑶族乡鲁塘村远程诊疗室正式揭牌开业,这是光大证券“一司一县”定点扶贫新田县推出的又一扶贫惠民创新举措,实现了湖南省村级远程医疗诊室建设零的突破。

这是光大证券聚焦“因病致贫、因病返贫”突出问题,推出医疗扶贫“组合拳”的新招。光大证券连续两年开展覆盖5省8地阳光关爱保险扶贫计划,为近40万师生购买总保额250亿元的重大疾病保险、意外伤害住院险、意外伤害门急诊险、医疗住院险,并根据出险情况,结合扶贫地区实际,联合战略合作伙伴上海市东方医院,2018年组织6个国家级贫困县15家医院25名普外专科医生开展培训,努力破解“因病致贫、因病返贫”难题,探索推进精准扶贫新路径。

“非常感谢光大,以前我们看病非常不方便,总需要跑到县城或者郴州,现在有了这个远程诊疗室,以后我们在村里面就能看上名医。”在会诊室内,刚刚结束县人民医院医生会诊的村民激动地说。

2018年10月29日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在新田县门楼下瑶族乡高岱源村调研扶贫工作时,了解当地村民就医非常不便,往往会一些小疾病需要往返县城,不但交通费用昂贵,而且耽误农活时间,当即表示由光大帮助解决这个问题,初步计划在湖南新田县3个非建制镇卫生院、12个具备场地及人员条件的行政村卫生室进行远程医疗诊室建设,为贫困地区提供更为便捷的医疗服务。仅仅过了2个月,第一个试点村级远程医疗诊室成功开业;2019年1月10日,第二个试点村——陶岭镇东山村远程医疗诊室也将实现揭牌。

此次远程医疗诊室建设,运用了国内最为成熟的微医乌镇互联网医院平台技术,通过远程医疗服务,村民可通过他所签约的家庭医生进行预约挂号,由村级医生进行检查,在指定时间由县各大医院的专家通过视频和音频进行看诊,使村民感受到“足不出户看名医”的健康服务新体验。同时通过乌镇互联网医院,可向上直联到省市级三甲医院专家,在湖南省内首次实现省、市、县、乡、村5级远程会诊,促进优质医疗资源下沉,提升村卫生室服务水平。


上证指数 最新: 3270.80 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。